0 Daumen
662 Aufrufe

Ein Schwimmbecken, das \( 780 \mathrm{~m}^{3} \) Wasser fasst, kann in \( 4 \frac{1}{3} \) Stunden gefüllt werden. Der Ablauf des gesamten Wassers dauert \( 3 \frac{1}{3} \) Stunden. Berechne, wie viel \( \mathrm{m}^{3} \) Wasser pro Stunde zufließen und wie viel abfließen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zulauf

780/(13/3)=780*3/13=2340/13=180m^3/h

Ablauf

780/(10/3)/780*3/10=2340/10=234m^3/h

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community