0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Die Seite s des Quadrates misst \( 42 \mathrm{~cm} \).
Berechne den Flächeninhalt der getönten Figur.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Figur ist so groß wie der halbe Kreis.

:-)

Avatar von 47 k

Yang ist nämlich genau so groß wie Ying.

Yaeh!

0 Daumen

Du kannst von der getönten Fläche einen Halbkreis abschneiden und bei der weißen Fläche einfügen. Dadurch entsteht ein Halbkreis mit dem Durchmesser 42cm.

A=π*r^2/2=π*21^2/2=692,7cm^2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community