0 Daumen
704 Aufrufe

Malen Sie das Achsenkreuz im \( \mathbb{R}^{2} \), also die \( x \)-Achse und die y-Achse hin.
a) Zeichnen Sie drei Punkte \( a=\left(a_{x}, a_{y}\right), b=\left(b_{x}, b_{y}\right) \) und \( c=\left(c_{x}, c_{y}\right) \) Ihrer Wahl und zeichnen Sie die Punkte \( a^{\prime}:=\left(a_{y}, a_{x}\right), b^{\prime}:=\left(b_{y}, b_{x}\right) \) und \( c^{\prime}:=\left(c_{y}, c_{x}\right) \), also wo die \( x \) und \( y \) Koordinate vertauscht werden,
b) Zeichnen Sie die Geraden durch \( a \) und \( a^{\prime} \) bzw. durch \( b \) und \( b^{\prime} \) bzw. durch \( c \) und \( c^{\prime} \). Konstruieren Sie die Mittelpunkte zwischen \( a \) und \( a^{\prime} \) bzw. \( b \) und \( b^{\prime} \) bzw. \( c \) und \( c^{\prime} \). Was fällt Ihnen auf?

Avatar von

... @kuschelwuschel: jetzt mal im Ernst gefragt: kannst Du das nicht selber zeichnen? Wenn Dir die Antwort dann tatsächlich nicht klar ist, so füge einfach noch drei weitere beliebige Punkte hinzu.

ach werni, nicht so böse

ach werni, nicht so böse

ich will gar nicht böse sein. Ich frage mich bloß, wo bei dieser Aufgabe Dein Problem ist. Wenn ich das wüsste, könnte (und will) ich Dir auch helfen.

1 Antwort

0 Daumen
Was fällt Ihnen auf?


Es ergibt sich die Winkelhalbierende y = x

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community