0 Daumen
679 Aufrufe

Sei \( E:=\left\{x \in \mathbb{R}^{2} \mid \frac{x_{1}^{2}}{9}+\frac{x_{2}^{2}}{4}=1\right\} \).
a) Zeichnen Sie \( E \).
b) Zeichnen Sie mit dem Zirkel den Kreis um den Punkt \( (0,2) \) mit Radius 3. Fällt Ihnen zu den Schnittpunkten dieses Kreiss mit der \( x \) -Achse etwas ein?

Wie zeichnet man sowas. Kann mir jemand schritt für schritt erklären?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind die beiden Figuren, die Ellipse und der Kreis:

Unbenannt.PNG


Die Nullstellen der Kreisgleichung sind bei x = ± \( \sqrt{5} \)

Avatar von

Ein bisschen mehr sollte einem zu den zwei Punkten noch einfallen.

Aha. Nämlich? Das interessiert den Aufgabenteller sicher brennend.

Aha. Nämlich?


blob.png

wenn man von einem der Schnittpunkte einen Strahl zeichnet (gelb) und diesen an der 'Innenwand' der Ellipse reflektiert (bei \(P\)), dann kommt der reflektierte Strahl im jeweils anderen Punkt an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community