0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Elemente hat diese Menge

A={1,2,3,6}

B={{1,2,3,6}}


Problem/Ansatz:

Menge A hat ja ganz klar 4 Elemente.

Meine Frage ist nun, ob bei B die Menge in der Menge als ein Element gilt oder die Anzahl der Elemente in der Menge in der Menge. Also vier. Oder eine ganz komische Idee und zwar, das die Menge in der Menge als eins und die darin enthaltenen 4 Elemente addiert werden. Also B 5 Elemente hat.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

B hat als Elemente Mengen und davon nur eine

also ist deine erste Vermutung richtig und 1 die richtige Antwort.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich danke dir für die schnelle Antwort. Wie sähe das ganze mit Tulpen aus? Also wenn B = {(1,2,3), (2,5,8), (976)} wäre?

a) Welche Tulpen?

b) Warum verwendest du runde Klammern? Sollen das auch Mengen sein?

Falls ja -> B hat 3 Elemente

0 Daumen

A: 4

B: 1 , die Menge A. auch Mengen können Elemente anderer Mengen sein

Avatar von 81 k 🚀

a) Ich meinte Tripel

b) Weil das so in der Aufgabe steht... aber dann ist wahrscheinlich 3 korrekt


Vielen Dank

(976) ist kein Triple, sondern (9,7,6)

Komma vergessen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community