0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

Leon, Paul und Ella sind zusammen 50 Jahre alt. Ella ist 2 Jahre jünger und Paul ist 4 Jahre
älter als Leon. Erstelle eine Gleichung und bestimme das Alter der Geschwister.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das Alter von jedem berechnen kann/soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leon, Paul und Ella sind zusammen 50 Jahre alt.

l + p + e = 50

Ella ist 2 Jahre jünger und Paul ist 4 Jahre älter als Leon.

e = l - 2

p = l + 4

Erstelle eine Gleichung und bestimme das Alter der Geschwister.

l + (l + 4) + (l - 2) = 50 --> l = 16

e = 16 - 2 = 14

p = 16 + 4 = 20

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

übersetze die Aussagen in Gleichungen:

Leon, Paul und Ella sind zusammen 50 Jahre alt

L + P + E = 50


Ella ist 2 Jahre jünger als Leon

E = L - 2


Paul ist 4 Jahre älter als Leon

P = L + 4

Du kannst also die 1. Gleichung so umformen, dass nur noch L als Variable erscheint, und somit nach L auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community