0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

16538425448231267183717058615389.jpg

Man muss die Oberfläche von Zusammengesetzte Körper berechnen.


Problem/Ansatz:

Hallo leute!

Ich habe diese Aufgabe berechnet und möchte, dass irgendwer es mir korrigiert. Icb habe O= 7904,24 cm^2 raus. Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·pi·23^2 + 2·pi·23·15 + 2·pi·12·32 = 7904.247116

Weil hinter der 7904.24 eine 7 folgt wird die 4 zur 5 aufgerundet. Daher

7904.25

Wenn alle Angaben in cm waren, dann auch:

7904.25 cm²

Avatar von 494 k 🚀

Vieln Dank :)

0 Daumen

Ich komme eher auf 7904,25 Flächeneinheiten.

Avatar von 48 k

Dann ist das vielleicht aufgerundet?

Nö, Du hast abgerundet.

Oberfläche = 2516 π = 7904,24711643... ≈ 7904,25

Ah okay, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community