0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

15471146617442448660675732261729.jpg


Problem/Ansatz

Wie groß ist die Oberfläche? Ich komme immer auf 3988,78 cm^2.

Er sollen wohl aber 3687,5cm^2 heraus kommen.

Avatar von

Zeig mal deine Rechnung.

Außerdem habe ich \({{275\,\left(\sqrt{265}+179\right)\,\pi}\over{4}}\approx42177\) raus

Mantelfläche des Zylinders (h=210, r=27.5) = 36285FE + eine Grundfläche = 2375 -> 36285+2375=38660LE

Oberfläche des Kegels (h=30, r=27.5) ist 5892FE -> 38660+5892 = 44552FE

Bist du sicher, dass du die Oberfläche suchst?

Ich bin mehr sehr sicher.

Hab die Aufgabe mehrmals berechnet. Radius und die Höhen habe ich alles beachtet.

@Larry Die Grundfläche des Kegels gehört nicht zur Oberfläche des Körpers.

Ich habe gerechnet:

Eine Kreisfläche+ Mantelfläche Zylinder+ Mantelfläche Kegel. Ist das verkehrt?

Das ist richtig so. Kreisfläche ist 2375. Mantel Zylinder ist 36285. Der Rest, der noch zu 42177 fehlt ist Mantel des Kegels.

Aber die Oberfläche des Kegels ist schon Grundfläche + Mantelfläche

Grundfläche: pi*r^2 -> pi*(55/2)^2 = 2375.83cm^2
Mantelfläche: pi*r*Seitenhöhe -> pi*(55/2)*40.697 = 3515cm^2 

zusammen: 5891cm^2

Und das ist schon größer als 3687cm^2

Dann ist wohl der Löser verkehrt.

1 Antwort

0 Daumen

Die gesamte Oberfläche besteht aus einer Kreisfläche K=π·27,52 einem Kegelmantel M(r,s)  mit s=√(27,52+302)=5/2·√265 und M(r,s)=75/2·22,5·π und einem Zylindermantel Z=210·55·π.

π·27,52+5/2·√265·22,5·π+210·55·π.=(27,52+5/2·√265·22,5+210·55)·π.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community