0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne bei dem gleichschenkligen Trapez die übrigen in der Figur angegeben Größen

a= 8,4cm, d= 4,5cm, α=38°


Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht wie man die restlichen Seiten berechnet.

Das einzige was ich weiß, ist 16540020445475157662553575213695.jpg das b=d sein muss da das Trapez ja gleichschenklig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z.B. e berechnet man mit dem Kosinussatz.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

alle Winkel ergeben eine Winkelsumme von 360° , α = β   und γ= δ

(360° - 2*38°) : 2 = 142°   γ = 142°

d= b    b= 4,5cm

sin 38° = \( \frac{h}{4,5} \)      h = 2,8 cmgerundet

a`= \( \sqrt{4,5² -2,8² } \) = 3,5

dan ist a = 2*3,5 +8,4 = 15,4cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community