0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 8 eckiger Würfel ist mit den Farben rot, grün und gelb eingefärbt. Tim hat ermittelt, wie häufig bei zehn Würfen, die Farbe gelb mehr als fünf mal fällt. Die Wahrscheinlichkeit dafür beträgt 2 %.

1) Wieviele Seiten könnten Gelb gefärbt sein

Problem:

Ich habe es versucht mit Binomialverteilung komme dabei aber nur auf minimale Ergebnisse. Die Lösung besagt 2..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mehr als 5 Erfolge bei 10 Versuchen mit p(gelb) = 0.25:

p(X >= 6) = 0.0197277069091797

p(gelb) = 0.25 gilt z.B. bei einem Würfel mit 8 Seiten, 2 davon gelb. Ein 8-eckiger Würfel hat aber nur 6 Seiten (?).

Avatar von 3,4 k

Habe mich verlesen huch :D. Natürlich 8 Seiten.

Und danke für die Hilfe, Sie haben es quasi systematisch erraten oder?

lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community