0 Daumen
773 Aufrufe

Hey

Ich habe die folgende Aufgabe gelöst, aber ich weiß nicht, ob es richtig ist.

Kann jemand es kurz kontrollieren :)


E464158F-30AD-4E30-BA31-D3161098D7CD.jpeg

Text erkannt:

Skizzieren Sie zu der abgebildeten Funktion \( f \) das Schaubild der Integralfunktion \( A \) mit \( A(t)=\int \limits_{0}^{t} f(x) \mathrm{d} x \) für \( t \in[0,7] \)




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0 für x < 0
f(x) = -1 für x € [0,1]
f(x) = 0.5 für x € [1,3]
f(x) = 0 für x > 3

Die gestrichelte rote Linie ist A(t). Die geht zuerst ins Negative, da f(x) < 0 für x € [0,1]. Im Intervall [1,3] wird die negative Fläche von -1 wieder um +1 ausgeglichen, sodass A(t) den Wert 0 erreicht.

Unbenannt.png

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community