0 Daumen
398 Aufrufe


4 Werkstätten haben folgende Tarife für einen Ölwechsel:
Werkstatt A: Preis/Liter Öl 7 €; Arbeitspauschale 6€
Werkstatt B: Preis/Liter Öl 4,50 €; Arbeitspauschale 8 €
Werkstatt C: Preis/Liter Öl 6 €, Arbeitspauschale 9€
Werkstatt D: Preis/Liter Öl 9 €, Arbeitspauschale 5€
a) Bestimme die Funktionsgleichung für die Kosten K in Abhängigkeit von der Ölmenge M für
die Werkstatt C!
b) Welche Werkstatt verlangt 32 € für den Ölwechsel, wenn die Ölmenge 3 | beträgt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimme die Funktionsgleichung für die Kosten K in Abhängigkeit von der Ölmenge M für die Werkstatt C!

KC(M) = 9 + 6M

b) Welche Werkstatt verlangt 32 € für den Ölwechsel, wenn die Ölmenge 3 | beträgt?

Werkstatt D

KD(3) = 5 + 9*3 = 27

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community