0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Vektoren Darstellen


Problem/Ansatz:

Gegeben sind die Vektoren a und b, die in der untenstehenden Abbildung als Pfeile dargestellt
sind.

Stellen Sie 1/2 ∙ b – a ausgehend vom Punkt C durch einen Pfeil dar!

Kann mir jemand das bitte erklaren?

vektoren.PNG

Text erkannt:

\( C \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

\(\vec{a}=\begin{pmatrix} 1\\2 \end{pmatrix}\quad \vec{b}=\begin{pmatrix}4\\0 \end{pmatrix}\\ 0,5\cdot \vec{b}=\begin{pmatrix} 2\\0 \end{pmatrix}\\ \begin{pmatrix} 2-1\\0-2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 1\\-2 \end{pmatrix}\)

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke, eine Frage aber, wie kann ich herausfinden was die Werte von a und b sind?

Sorry, habs jetzt verstanden!

Graphisch zeichnet man die Vektoren 1/2*b und -a hintereinander und ersetzt die Vektorkette durch einen einzigen Vektor. Also so:
blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community