0 Daumen
570 Aufrufe
Karla hat sich zum 17.Geburtstag von den Großeltern, ihren Tanten und Onkeln Geld gewünscht. Sie hat insgesamt 105€ bekommen. In der nächsten Woche geht sie einkaufen. Sie kauft eine Jeans, 2 T-Shirts‚ einen Schal ein Paar Handschuhe, ein paar Strümpfe und eine Flasche Nagellack.

Die Jeans war fünfmal so teuer wie die Handschuhe, der Schal hat 3 € mehr gekostet als die Handschuhe. Ein T-Shirt war 1 € teurer als der Schal. Der Nagellack kostete 2 € weniger als die Handschuhe. Strümpfe, Nagellack und Handschuhe haben zusammen 19 € gekostet. Die Strümpfe kosten 5 €.

Berechne die Preise der einzelnen Artikel. Wie viel Geld hat sie am Ende noch übrig?

Ist es richtig, wenn ich am Ende darauf komme, dass sie noch 11 Euro übrig hat?

Eine Rechnung ist nur erforderlich, wenn ihr auf eine andere Lösung kommt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1) Jeans = 5 Handschuhe

2) Schal - 3 = Handschuhe

3) T-Shirt = Schal + 1

4) Nagellack = Handschuhe - 2

5) Nagellack + Strümpfe + Handschuhe = 19

6) Strümpfe = 5


4) und 6) in 5)

Handschuhe - 2 + Handschuhe + 5 = 19

2 Handschuhe = 16

Handschuhe = 8


Handschuhe in 4)

Nagellack = 8-2 = 6


Handschuhe in 1)

Jeans = 5*8 = 40


Handschuhe in 2)

Schal - 3 = 8 ⇒ Schal = 11


Schal in 3)

T-Shirt = 11 + 1 = 12


Alles zusammen:

40 + 2*12 + 11 + 8 + 5 + 6 = 94


Es bleiben also 11€ übrig.
Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community