0 Daumen
654 Aufrufe

1+a=P/W

mit a= 0, 9+ 0, 2 W/P

wie lautet W/P?

(ich habe W/P = 10/21 raus, bin mir aber nicht sicher, ob es stimmt oder nicht)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
ich habe W/P = 10/21 raus, bin mir aber nicht sicher, ob es stimmt oder nicht

Was hindert dich die Probe zu machen?

Ich komme bei einer positiven Lösung auf W/P = 0.5 und a = 1

Avatar von 495 k 🚀
Was hindert dich die Probe zu machen?

daran habe ich gar nicht gedacht(ist vielleicht etwas spät)

Ich komme bei einer positiven Lösung auf W/P = 0.5 und a = 1

können Sie mir sagen, wie man auf W/P=0.5 kommt?
wie ich auf 10/21 gekommen bin:
W / P = 1/(1+a)
W / P = 1 / (1+0.9+0.2*W/P)
habe die Gleichung * W/P genommen, damit es von dem Bruch weg ist
hatte dann (W/P)^2 = 1/ (1+0.9+0,2)
(W/P)^2=10/21 (hatte auch noch vergessen, die Wurzel zu ziehen)
naja, ich hätte W/P=0.69, trotzdem falsch

Setze x = W/P

a = 0.9 + 0.2·x

1 + a = 1/x

I in II einsetzen

1 + 0.9 + 0.2·x = 1/x

1.9 + 0.2·x = 1/x

1.9·x + 0.2·x^2 = 1

0.2·x^2 + 1.9·x - 1 = 0

x^2 + 9.5·x - 5 = 0 --> x = 0.5 ∨ x = -10

danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Sep 2020 von 22engel
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community