0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

AUFGABEN
1. Eine harmonische Schwingung hat die Amplitude \( \hat{y}=10 \mathrm{cm} \) und die Periodendauer \( T=2,0 \) s.
a) Stellen sie die Werte der Elongation, Geschwindigkeit und Beschleunigung für die Zeiten \( t=n T / 8 \) (für \( n=0,1, \ldots, 8) \) in einer Tabelle zusammen.
b) Zeichnen Sie die Graphen der drei Größen in Abhängigkeit von der Zeit (Maßstab \( T=12 \mathrm{cm} \) ).
2. Die Elongation eines harmonischen Oszillators beträgt zur Zeit \( t=0,2 \mathrm{s} \) nach dem Nulldurchgang \( y=4 \mathrm{cm} . \) Die Amplitude ist \( \hat{y}=6 \mathrm{cm} . \) Berechnen Sie Frequenz und Periodendauer.


Problem/Ansatz:

Huhu, ich weiß, dass hier ist die Mathematik Community, aber ich brauche nur Hilfe beim Umstellen:

4cm = 6cm × sin ( w × 0,2s )

Wie stelle ich das nach w ( omega ) um?

Ich versteh nicht wie man mit sinus rechnet :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4cm = 6cm × sin ( w × 0,2s )

2/3 = sin ( w * 0,2s )

arcsin(2/3) = w*0,2s

0.7297 = w*0,2s

3,6486 s^(-1) = w

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community