0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=(2x^2-x-3)*e^(-2x)
f(x)=(-x^3 -1)*e^(-x)


Problem/Ansatz:
bestimme lokalen Extrema

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x) = e^(- 2·x)·(2·x^2 - x - 3)

f'(x) = - e^(- 2·x)·(4·x^2 - 6·x - 5) = 0 --> x = 3/4 ± √29/4

y - Koordinate ausrechnen solltest du selber schaffen oder ?

b)

f(x) = - e^(-x)·(x^3 + 1)

f'(x) = e^(-x)·(x^3 - 3·x^2 + 1) = 0 → Näherungsweise x = 0.6527 ∨ x = -0.5321 ∨ x = 2.8794

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community