0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe: Diffie-Hellman-Schlüsselautausch

Gegeben sei die Primzahl p = 37 und der Erzeuger g = 2¯.
Bei einem Diffie-Hellman-Schlüsselautausch haben Sie den geheimen Exponenten a = 10 gewählt
und die Nachricht B = 3¯ bekommen.
Berechnen Sie den gemeinsamen geheimen Schlüssel.

A=ga mod p

A=210 mod 37

A= 25

und

B= gb mod p

3=2b mod 37

wie kann ich hier b ausrechnen?

K=B mod p

K=A mod p

Avatar von

-- gelöscht
(Ansatz war nicht zielführend)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community