0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit das ein Sieger erfolgreich wird liegt bei unter 50%. Die wahrscheinlich das 2 Sieger genau 1 erfolgreich wird liegt bei 18%. Wie hoch ist die WS für das scheitern eines Siegers?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit das ein Sieger erfolgreich wird liegt bei unter 50%. Die wahrscheinlich das 2 Sieger genau 1 erfolgreich wird liegt bei 18%. Wie hoch ist die WS für das scheitern eines Siegers?

P(X = 1) = 2·p·(1 - p) = 0.18 --> p = 0.1 = 10%

q = 1 - p = 0.9 = 90%

Die WS für das Scheitern liegt bei 90%.

Woher stammen diese Aufgaben, dass die in solch schlechtem Deutsch geschrieben sind?

Avatar von 494 k 🚀

Ist das eigentlich 2C1?

Ist das eigentlich 2C1?

Ja, aber das sollte man im Kopf ausrechnen können oder auch die Pfade zählen können.

Das ist ja eigentlich die p-q-Formel da kommen 0.1 und 0.9 raus . Woher soll ich wissen welchen Betrag ich nehmen soll?

Die Erfolgswahrscheinlichkeit ist unter 50%. Also müssen das die 10% sein.

Die Wahrscheinlichkeit für das Scheitern beträgt demnach dann 90%

Zumindest, wenn man die schlecht formulierte Fragestellung so interpretiert wie ich es getan habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community