0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Gleichung nach x umstellen

-10 = 10log(x)


Problem/Ansatz:

Wie kriege ich log weg, dividieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wenn \(\log(x)\) der Logarithmus zur Basis \(10\) ist:$$-10=10\log(x)\quad\big|:10$$$$-1=\log(x)\quad\big|10^{\cdots}$$$$10^{-1}=10^{\log(x)}\quad\big|10^{\log(x)}=x$$$$x=10^{-1}=\frac{1}{10}$$

Wenn \(\log(x)\) der Logarithmus zur Basis \(e\) ist:$$-10=10\log(x)\quad\big|:10$$$$-1=\log(x)\quad\big|e^{\cdots}$$$$e^{-1}=e^{\log(x)}\quad\big|e^{\log(x)}=x$$$$x=e^{-1}=\frac{1}{e}$$

Avatar von 153 k 🚀

Dankeschön für die Antwort:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community