0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine Formel für den Flächeninhalt eines Trapezes an bei dem die Seitenlänge c halb so groß ist wie die Seitenlänge a


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Flächeninhalt berechnet sich zu

$$ F = \frac{a+c}{2}h  $$ und es gilt \( c = \frac{a}{2} \) ergibt zusammen

$$ F = \frac{a+\frac{a}{2}}{2}h = \frac{3}{4} a h $$

Avatar von 39 k

Ok, aber wieso drei viertel? also wie ganau kürzt man das?

$$ \frac{ a + \frac{a}{2} } {2} = \frac{ \frac{2a + a}{2} }{2} = \frac{3a}{4}$$

Danke, schönen Tag noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community