0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe: gegeben ist die funktion. Über dem intervall I soll der inhalt der fläche zwischen dem Graphen von f und der x-Achse näherungsweise berechnet werden,indem das intervall in vier gleich lange teilintervalle aufgeteilt wird und in jedem teilintervall der funktionswert in der Mitte verwendet wird.

a) f(x)=1/4x^2 +2   I=[2;6]

Breite der Teilintervalle: h=          =


Problem/Ansatz

Ich weiss das a=6 und b = 2 sind aber wie bekomme ich denn n raus?

Zudem verstehe ichnicht wie ich die tabelle berechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

,indem das intervall in vier gleich lange teilintervalle aufgeteilt wird

==>   n=4

Die Teilintervalle gehen also

von 2 bis 3

von 3 bis 4

von 4 bis 5

von 5 bis 6

Die Mitten sind demnach bei

2,5 und 3,5 und 4,5 und 5,5.

An den Stellen berechnest du die Funktionswerte.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man denn auf 4?

Jnd wie kommt man auf die zahlen?

4 weil da steht: 4 Teilintervalle.

Und die Zahlen sind die in der Mitte der Intervalle.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community