0 Daumen
944 Aufrufe
Bestimme die Fläche zwischen der Kurve der Funktion  f(x)=x2 und x-Achse über dem Intervall I=[0;3]  nährungsweise . Bestimme die Obersumme und Teile das  Intervall I in drei gleich große Teile.

(b-a)/n

(3-0)/3 = 1 

so und jetzt?

a=0 und b=3 und n (Anzahl der Teile)= 3

Kann man das auch aufsummieren? Ja bei 3 ^^ ist ja nicht besonders viel, aber trzd

aber ist das bis jetzt so richtig?
Avatar von 7,1 k
Völlig richtig!

Ok Danke ehm kannst Du mir bitte weiterhelfen?? :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Allgemein gilt: (b - a) / (n) = h.  Zur Berechnung benötigt man h*(f(x1) + f(x2) + ... + f(xi)).

x1, x2, ..., xi sind die Intervalle von x die "gesplittet" sind.

Demnach erhält man mit f(xi) den jeweiligen Flächeninhalt.

Grüße Florean :-)

Avatar von

Hi Florean,

Danke :)

Also ist der Flächeninhalt nährungsweise 14 :)

Ganz genau : die Obersumme ist 14. mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community