0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Hierbei handelt es sich um einen Teil einer Fallunterscheidung. Was ich nicht verstehe ist der Fall1.1, wieso ist dieser 2>x? Müsste das nicht |2-x|<5 sein, was wiederrum x>-3 ist?


Problem/Ansatz:

Fallunterschideng:
\( |x-2| x-1||<5 \)
1. Fall: \( x>1 \)
\( \begin{array}{l} |x-2(x-1)|<5 \\ |x-2 x+2|<5 \\ |-x+2|<5 \\ |2-x|<5 \end{array} \)
\( \begin{array}{l} 11 \text { fall: }: 2>x \\ 2-x<5 /+2 \\ -x<3 \quad \text { I. } \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

immer wenn du einen Betrag hast wie |2-x| brauchst du eine Fallunterscheidung (2-x)>0 dann |2-x|=2-x und |2-x|<0 damm |2-x|=-(2-x)=x-2

gerade bei |2-x|<5 brauchst du die Fallunterscheidung, du hast einfach |2-x|=2-x gesetzt und daraus -x<3

das gilt aber nur für 2>x

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community