0 Daumen
1,7k Aufrufe

1662553006889972334750148318824.jpg

Text erkannt:

a) \( f^{2}-e^{2}= \) ?
b) \( a^{2}+ \) ? \( =b^{2} \)
d) \( c^{2}=d^{2}+f^{2}- \) ?

Hi, wir haben als Thema Trigonometrie und muss hier die Gleichungen anhand dieser Abbildung vervollständingen aber komme nicht weiter.

Für a) denke ich g^2 und d) g^2 aber bin mir nicht sicher. Kann mir jemand helfen.

Lg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) \( f^{2}-e^{2}= \) ?

Umformen auf den Satz des Pythagoras:

\( g^2+e^2=f^{2} \)   →   \( f^{2}-e^{2}= g^2\)

Avatar von 43 k

Danke für die schnelle Antwort. Kannst du mir auch noch für die b,c und d helfen?

0 Daumen

a) g^2

b) c^2

d)  (c+g)^2 = d^2 + f^2   gibt

c^2 = d^2 + f^2 - (  2cg + g^2 )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Allgemein gilt:

(c+g)^2 +a^2=b^2

(c+g)^2 =d^2 +f^2

g^2+e^2=f^2

------>

a) g^2

b) (c+g)^2

c) c^2 +e^2=d^2 ----->c= √(d^2 -e^2)

d) (c+g)^2 =d^2 +f^2

c^2 +2 cg +g^2= d^2 +f^2

c^2 +2 cg +g^2= d^2 +f^2 -(2 cg +g^2)

Avatar von 121 k 🚀

Hi bei a^2+c^2=b^2 ist doch auf der c Seite noch die g Seite, müsste man nicht irgendwie die beiden addieren um auf b^2 zu kommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community