0 Daumen
981 Aufrufe

C03C15EB-9ACB-4442-9024-1FEC5215B058.jpeg

Text erkannt:

1 Nebenstehender Graph zeigt die Wachstumsrate eines Tropfsteines (in mm pro 100 Jahre) in Abhängigkeit von der Zeit t (in 100 Jahren)
a) Wie viele Millimeter ist der Tropfstein in den ersten 200 Jahren gewachsen?
b) Wie viele Millimeter wächst der Tropfstein im siebten Jahrhundert?
c) Wie viele Millimeter wächst der Tropfstein in 1000 Jahren?

a) 1/2*g*h= 1/2*1*2=1

b) trapez: a+c/2 *h = 5+1/2 *7= 21

ist die berechnung richtig?

Und wie wird die aufgabe c ) berechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 1/2·1·2 = 1 mm

Einheit bitte nicht vergessen

b) 5·1 = 5 mm

Was ist für dich das 7. Jahrhundert?

c) 1/2·1·2 + 1/2·(1 + 5)·4 + 5·1 + 1/2·(5 + 3.5)·3 = 30.75 mm

Avatar von 495 k 🚀

Wie sind sie auf 5*1 gekommen?

Weiß ich leider nicht…

Das ist die Größe des Rechtecks zwischen der Funktion und der x-Achse im Intervall [6 ; 7].

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community