0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Funktionen bearbeiten


Aufgabe 1:

Eine Taxifahrt kostet 2,50€ Grundgebühr und 0,96€ pro gefahrenem Kilometer.

A) stellen sie den Fahrpreis F(x) als Funktion der Strecke x dar

B) wieviel kostet eine 6km lange Fahrt

C) wie weit kann man mit 10€ fahren?


Aufgabe 2:

Ein Öltank enthüllt 100m Heizöl. pro Tag werden 35l verbraucht

A) stellen sie die Restmenge R(t), die nach t Tagen übrig ist, als Funktion t dar.

B) wieviel Öl ist nach 14 Tagen noch im Tank

C) wann ist der Tank leer?


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe bei Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe 1)

A) F(x)=0.96x +2.50

B) F(x)=0.96Euro /km *6 km +2.50Euro =8.26 Euro

C) 10 Euro  =0.96x Euro/km+2.50 Euro |-2.50Euro

7.50Euro = 0.96x Euro/km

x≈ 7,8 km

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

2)  Gegeben Gesamtinhalt des Tankes (100m???)   Verbrauch 35 l/t

a)  f(t) = Gesamtinhalt des Tankes in l - 35*t

b)   f(14)= Gesamtinhalt des Tankes in l - 35l/t *14 t

c )    0     =Gesamtinhalt des Tankes in l - t 35*l/t

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community