0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

2. Formuliere die gegebenen Bedingungen mit f, f‘ und f‘‘:
a) Die Funktion verläuft durch die Punkte (−2|0), (1|2)
und (2|4).
b) Die Funktion hat den Hochpunkt (2|1) und den
Wendepunkt (1|3).
c) Der Funktionsgraph verläuft durch den Ursprung und
hat in (2|1) einen Sattelpunkt.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe wirklich gar nicht die Aufgabe. Habe auch Youtube-Videos geschaut, jedoch haben sie mir nicht wirklich weitergeholfen. Wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn ihr mir helfen würdet und es mir erklären würdet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x = x-Koordinate eines Punktes

f(x) = Funktionswert bzw. y-Koordinate eines Punktes

f'(x) = Steigung, f'(x) = 0 ist die notwendige Bedingung für Extrempunkte

f''(x) = 2. Ableitung, interessant für Wendepunkte, denn die notwendige Voraussetzung dafür ist f''(x) = 0

Für einen Sattelpunkt gilt f'(x) = 0 und f''(x) = 0


a) Die Funktion verläuft durch die Punkte (−2|0), (1|2) und (2|4).

f(-2) = 0, f(1) = 2, f(2) = 4


b) Die Funktion hat den Hochpunkt (2|1) und den Wendepunkt (1|3).

f(2) = 1 und f(1) = ?

f'(2) = 0

f''(1) = 0

c) solltest du selber schaffen, sonst melde dich nochmal

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community