0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Laura lässt ein Spielzeug von einem 300 m hohen Turm fliegen.Das Flugzeug fliegt mit einer Geschwindigkeit von 10 km/h schräg nach unten und landet nach drei Minuten Flugzeit.Wie weit ist das Flugzeug bei seiner Ladung vom Fuß des Turmes entfernt?

A- 100m
B- 300m
C- 400m
D- 500m


Problem/Ansatz:



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Laura lässt ein Spielzeug von einem 300 m hohen Turm fliegen. Das Flugzeug fliegt mit einer Geschwindigkeit von 10 km/h schräg nach unten und landet nach drei Minuten Flugzeit. Wie weit ist das Flugzeug bei seiner Ladung vom Fuß des Turmes entfernt?

s = v * t = 10 km/h * 3 min = 0.5 km = 500 m

x^2 + 300^2 = 500^2 --> x = 400 m

Das Flugzeug ist also 400 m vom Fuß des Turms entfernt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hier noch die preisgekrönte Skizze

gm-456.jpg

Avatar von 123 k 🚀

Das ist psychologisch interessant: Ich würde nie freiwillig eine Skizze anfertigen, wo eine Bewegung von rechts nach links abläuft.

...darum kommst Du auch nie ins Moma.

blob.png

An mathehilf,
(* scherzmodus an *)
Deine Meinung zeugt leider von einer
gewissen geistigen Unbeweglichkeit.
Ich schaue mir Turm und Spielzeug
von einer Seite an. Bewegung links nach
rechts.
Dann wechsele ich auf die andere Seite ( 180 ° )
Nun findet die Bewegung von rechts nach links
statt. Also alles dasselbe. Jacke wie Hose.
Indonesisch SukiYaki.
(* scherzmodus aus *)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community