0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

. Gegeben sei eine Zufallsvariable X auf {−1, 0, 3, 4} und P(X = −1) = 0.1,
P(X = 0) = 0.1, P(X = 3) = 0.5.


a) Berechnen Sie P(X = 4).


b) Skizzieren Sie die Verteilungsfunktion


c) Berechnen Sie für X und X2 jeweils den Erwartungswert und die Standardabweichung.


Problem/Ansatz:

Ich habe bei a) alle addiert und kommt 0.7 raus

b) wie zeichne ich Verteilungsfunktion, wenn -1 drinnen ist?

c) ist es Var(X)= E(X hoch2 ) minus E(X) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Berechnen Sie P(X = 4).

P(X = 4) = 1 - P(X = -1) - P(X = 0) - P(X = 3) = ...

Ich habe bei a) alle addiert und kommt 0.7 raus

Du musst also noch die Gegenwahrscheinlichkeit nehmen

b) Skizzieren Sie die Verteilungsfunktion

Mache ein Säulendiagramm oder ein Histogramm

wie zeichne ich Verteilungsfunktion, wenn -1 drinnen ist?

-1 ist ja ein Wert auf der x-Achse. Die Wahrscheinlichkeit ist ja nicht negativ.

c) Berechnen Sie für X und X² jeweils den Erwartungswert und die Standardabweichung.

ist es Var(X) = E(X²) minus E(X) ?

Die Formel lautet geringfügig anders. Verwende aber die Wahrscheinlichkeitsverteilung um Erwartungswert und Varianz zu berechnen.

Avatar von 494 k 🚀

P(X = 4) = 1 - P(X = -1) - P(X = 0) - P(X = 3) = 

soll ich hier nicht addieren? also 1- (01+01+05)?

a-(b+c+d) ist immer noch das Gleiche wie a-b-c-d.

Ich verstehe den Sinn deiner Rückfrage nicht.

achso ja, danke ABAKUS!

wieso muss man bei punkt a) Gegenwahrscheinlchkeit nehmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community