0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Die Aufgabe ist eine Ampelabfrage und lautet folgend:

a)  Was kann man für die Funktion f folgern, wenn bekannt ist, dass Gf die Parabel mit der Gleichung p(x) = -2 ( x- 3)² + 4 in deren Scheitelpunkt berührt

folgende Möglichkeiten:

f(- 3) = 4

f'(3) = -2

f'(3) = 0

b) Was kann man für die Funktion f folgern, wenn die Tangente an Gf an der Stelle x=2 parallel zur Geraden mit der Gleichung y = -5x + 2 ist?

folgende Möglichkeiten:

f(2) = - 8

f'(2) = - 5

f(0) = 2

c)  Was kann man für den Graphen der Funktion f folgern, wenn f'(0) = 0 gilt sowie f''(0) = 0 mit Vorzeichenwechsel?

folgende Möglichkeiten:

Gf hat den Terrassenpunkt P(0/0)

Gf hat den Wendepunkt P(0/0)

Gf hat bei x = 0 einen Terrassenpunkt


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein paar Tipps:

a) Im Scheitelpunkt verläuft die Tangente waagerecht.

b) Die erste Ableitung gibt die Steigung an.

c) Über den y-Wert weiß man nichts.

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank für die schnelle Antwort! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community