0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine Gleichung der Geraden g, die durch die beiden Wendepunkte
des Graphen von f verläuft.
Zeichnen Sie in die Abbildung eine Gerade ein, die parallel zu g ist und für
0≤x≤8 mit dem Graphen von f genau einen Punkt gemeinsam hat.
(zur Kontrolle: Die Wendestellen sind x = 0 und x=8.) f(x)=-5x+5x3.

Avatar von

Wie lautet die Funktionsgleichung?

1 Antwort

0 Daumen

Ist f eine Funktion 3. Grades? Die hat nur einen Wendepunkt. Dann kann es keine Gerade g geben die durch die beiden Wendepunkte verläuft.

Avatar von 495 k 🚀

Mein Fehler ich habe die falsche Funktionsgleichung in die Frage geschrieben. Die richtige lautet:Screenshot 2022-10-19 211228.png

Text erkannt:

\( f(x)=-\frac{5}{16} \cdot x^{4}+5 \cdot x^{3} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community