0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Jeder Teilnehmer muss 30 Fragen mit 5 Antwortmöglichkeiten (jeweils eine ist richtig) beantworten. Ein Teilnehmer XY nimmt allein durch Raten teil.


Problem/Ansatz:

A: "keine einzige Antwort von XY ist richtig"

Ansatz:

n= 30, k= 0, p= 1/5 (?)

P(A) = 4/5^30 (?) Ist das richtig?

B: "XY beantwortet genau 5 Fragen nacheinander richtig und alle anderen Falsch"

Ansatz:

P(B)= 1/5^5 × 4/5^25 (?) Keine Ahnung

C: "XY gibt mehr als 8 und weniger als 11 richtige Antworten"

Hier habe ich keinen Ansatz

Avatar von

In der Aufgabe fehlt die Frage. Wird die Wahrscheinlichkeit von A, B und C gesucht?

Es wird die Wahrscheinlichkeiten  der Ereignisse von A B und C gesucht

In der Aufgabe fehlt die Frage.

Fragen sind üblicherweise mit einem Fragezeichen versehen.

n= 30, k= 0, p= 1/5 (?)
P(A) = 4/5^30 (?) Ist das richtig?

P(B)= 1/5^5 × 4/5^25 (?) Keine Ahnung

Der Fragesteller hat sich also bereits Gedanken gemacht und seine Gedanken aufgeschrieben und du speist ihn mit einer Bemerkung das die Frage fehlt ab?

Es ist doch offensichtlich worauf der Fragesteller hier antworten wollte.

Er sonnte sicher nicht die Gegenereignisse von A, B und C nennen.

1 Antwort

0 Daumen

A: "keine einzige Antwort von XY ist richtig"

(4/5)^30 = 0.001238

B: "XY beantwortet genau 5 Fragen nacheinander richtig und alle anderen Falsch"

(25 - 5 + 1)·(1/5)^5·(4/5)^25 = 0.00002539

C: "XY gibt mehr als 8 und weniger als 11 richtige Antworten"

(25 über 9)·(1/5)^9·(4/5)^16 + (25 über 10)·(1/5)^10·(4/5)^15 = 0.04122

Avatar von 493 k 🚀

Was bedeutet bei B: (25 -5 +1) ?

Was bedeutet bei B: (25 -5 +1) ?

(25 -5 +1) = 26

Es gibt 26 Pfade bei denen die 5 richtigen Atworten genau hintereinander kommen.

xxxxx 00000 00000 00000
0xxxx x0000 00000 00000

Dieses wären die ersten 2 Pfade in einer geordneten Auflistung.

Ahhh okay danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community