0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Dritte Seite sowie den Umfang und den Flächeninhalt des Dreiecks ABC.

A)   a= 12 cm, b= 16, γ= 90 Grad   Mit dem Satz des Pythagoras. Den Umfang habe ich schon berechnet, nur bei dem Flächeninhalt weiss ich nicht mehr wie ich das ausrechnen muss.

Umfang : 48 cm ( ist das so richtig?)

B)  c= 10 dm, a= 6dm, γ= 90 Grad


Problem/Ansatz:

ich gehe in die 9 Klasse. Danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) A = (a*b)/2 = 12*16/2 = 96 (cm^2)

c^2 = a^2+b^2 = 12^2+16^2 = 400 cm^2

c= 20 cm -> U = 12+16+20 = 48cm


b)  b^2 = c^2 -a^2 = 100-64 = 36

b= 6 (cm)

Rest s. a)

Avatar von 39 k

b) ist falsch.           .

0 Daumen

Hallo;

gegeben : c= 10 dm, a= 6dm, γ= 90 Grad

gesucht : U und A , notwendig Seite b

c liegt γ gegenüber, dann    c² = a²+b²    b² =c² -a²

                                                                 b² = 10 ²-6² 

                                                                b²  = 64  | √

                                                                  b= 8

U = a+b+c

    =  6 dm + 8dm +10 dm

U = 24dm

A = \( \frac{a*b}{2} \)

   = \( \frac{6*8}{2} \)

   =24 dm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community