0 Daumen
508 Aufrufe

Hallo Leute, Wie kann man diese Aufgabe beweisen. Ich würde mich über eure Hilfen freuen.Grüße.


Es sei \( d(x, y) \) eine Metrik auf der nichtleeren Menge \( X \). Beweisen Sie, dass dann auch eine Metrik auf \( X \) ist
\( \tilde{d}:=k \cdot d \quad \text { mit reellem } k>0 \text {. } \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie kann man diese Aufgabe beweisen.

Indem man die Definitionen verwendet.

Als Beispiel hier die Dreiecksungleichung:

\(\tilde{d}(x,z)=k\cdot d(x,z)\leq k\cdot (d(x,y)+d(y,z))=\)

\(=k\cdot d(x,y)+k\cdot(y,z)=\tilde{d}(x,y)+\tilde{d}(y,z)\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community