0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Ich brauche hilfe bei den Parametervariationen von Winkelfunktionen


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

1) \( f(x)=a \cdot \sin (x) \) mit \( a \in \mathbb{R} \)
2) \( f(x)=\sin (b \cdot x) \) mit \( b \in \mathbb{R} \)
Eine Funktion \( f \) ist durch ihren Graphen onreben. Gib die Werte der Parameter a und \( b \) an.
a) \( f(x)=a \cdot \cos (x) \)
b) \( f(x)=a \cdot \sin (x) \)
c) \( f(x)=\sin (b ; x) \)
d) \( f(x)=\cos (b \cdot x) \)
e) \( f(x)=a \cdot \sin (b \cdot x) \)
f) \( f(x)=a \cdot \cos (b \cdot x) \)
g) \( f(x)=a \cdot \sin (b \cdot x) \)
h) \( f(x)=a \cdot \tan (b \cdot x) \)
Gegeben sind zwei Funktionen \( f \) und \( g \) mit \( f(x)=a \cdot \sin (b \cdot x) \) und \( g(x)=c \cdot \sin (d \cdot x) \). iio zutreffende(n) Aussage(n) an!
\( \begin{array}{l} a<c \\ b<d \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   cos(0)=1 , weil hier f(0)=2 ist, ist a=2

b)  versuche analog zu a) mit f(pi/2) !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community