0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Der Körper eines Menschen enthält durchschnittlich 5g Eisen, welches eine molare Masse von 55,8457g/mol besitzt. Dabei drückt die Avogadrolzahl aus, wie viele Teilchen in einem Mol Masse enthalten sind (6,022*1023)

Wie viele Eisenteilchen befinden sich im Körper?


Problem/Ansatz:

Kein Plan wie ich da vorgehen soll:(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5g/ 55,8457 = 0,08953 mol

0,08953*6,22*10^22 = 5,39*10^22 = 53,9 Trilliarden

Avatar von 39 k
0 Daumen

5 g / (55.8457 g/mol) * (6.022·10^23 Teilchen/mol)

= 5.392·10^22 Teilchen

= 53.92 Trilliarden Teilchen

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community