0 Daumen
854 Aufrufe

Guten Tag,

Ich soll den Folgenden Ausdruck: 6,67*10-11 \( \frac{m3}{kg*sec2} \) in die Einheiten \( \frac{cm3}{g*min2} \)  umwandeln. (Man sieht das nicht so ganz genau aber die Zahlen die nach der Einheit stehen, stehen für die jeweiligen Exponenten)

Ich habe zunächst mir die jeweiligen Zehnerpotezen der einzelnen Einheiten angeschaut und kam auf folgendes Ergebnis.

Möchte man cm3 in m3 umrechnen muss man doch mal 106. Von kg in g ist es 103 .

Bei sec2 in min2  bin ich mir sehr unsicher wie die Zehnerpotenz lautet Ich würde halt auch darauf tippen, dass man das einfach durch 60 teilen kann.

Ich weiß jetzt aber nicht genau wie ich weiterrechnen soll um diesen ganzen Ausdruck von \( \frac{m3}{kg*sec2} \) in \( \frac{cm3}{g*min2} \) umzuwandeln, hat hier jemand vielleicht eine Idee


Liebe Grüße

Avatar von

Ich würde halt auch darauf tippen, dass man das einfach durch 60 teilen kann.


Vorsicht! 1s= 1/60 min, deshalb 1s²=1/3600 min².

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich kümmere mich hier nur mal um die Einheitenkonvertierung. Mit deiner Zahl zu multiplizieren solltest du aber hinbekommen oder?

$$1 \cdot \frac{m^3}{kg \cdot s^2} = 1 \cdot \frac{1000000 \cdot cm^3}{1000 \cdot g \cdot \frac{1}{3600} \cdot min^2} = 3.6 \cdot 10^6 \cdot \frac{cm^3}{g \cdot min^2}$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 m^3 = (100cm)^3 = 10^6 cm3

1 kg = 1000g = 10^3g

1sec = 1/60 min

Nur noch einsetzen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community