0 Daumen
840 Aufrufe

i ist die imaginäre Einheit mit i^2=-1

a) Bestimmen Sie sämtliche Lösungen der Gleichung z^4 − 16i= 0 und geben Sie die
Lösungen in Exponentialform und in kartesischer Form an.
b) Bestimmen Sie alle Lösungen der Gleichung z^4 + 4z^2 + 13 = 0 und geben Sie die
Lösungen in Exponentialform und in kartesischer Form an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zu a)

$$i = e^{i\cdot(\frac{\pi}{2}+2\pi n)}$$

Reicht das als Ansatz?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Hi. Nein, ich habe keine Ahnung was ich damit machen soll.

Trotzdem danke schonmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community