0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe: man sollte eine reelle Funktion f und Grenzen a und b angeben, sodass Integral zwischen den grenzen a und b f(x)dx= 2 ist.


Wie komm ich auf die Grenzen a und b ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie komm ich auf die Grenzen a und b ?

Die darfst du willkürlich festlegen. Du musst halt nur die passende Funktion zu den Grenzen finden.

Avatar von 108 k 🚀

Wie geht das?

0 Daumen

Aufgabe: man sollte eine reelle Funktion f und
Grenzen a und b angeben, sodass Integral
zwischen den grenzen a und b f(x)dx= 2 ist.

Du sollst nur eine Möglichkeit unter
unendlichen Möglichkeiten finden.

f ( x ) = x
a = 0
Dies ist ein Funktion die ein Dreieck ergibt
Fläche = b /2 * f(b) = 2
Fläche = b /2 * b = 2
b^2 = 4
b = 2

Grundseite = 2 minus 0
Funktionswert f ( 2 ) = 2
Grundseite * Höhe
2 * 2 / 2 = 2

Avatar von 123 k 🚀

Hä was hat die Fläche damit zu tun und wenn ich b/ 2*b = 2 umforme komme ich auf b= 4b

Die Skizze sieht so aus

gm-459.jpg

b/ 2*b = 2 umforme komme ich auf b= 4b
anders geschrieben
( b * b ) / 2 = 2
b * b = 1
b^2 = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community