0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

Herr peters möchte in 10 jahren 45 000euro gespart haben. Wie viel geld muss er heute anlegen, damit er das geld zusammen bekommt? er erhält pro jahr 3% zinsen. drücke deine rechnung auch mit einer negativen potenz aus.


BITTE HILFT MIR :((((((((

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Das Startkapital \(K\) wird \(\pink{10}\) Jahre lang zu \(\green{3\%=\frac{3}{100}}\) verzinst und soll am Ende \(45\,000\,€\) betragen:$$K\cdot\left(1+\green{\frac{3}{100}}\right)^{\pink{10}}=45\,000\,€$$$$K\cdot1,03^{\pink{10}}=45\,000\,€$$$$K=45\,000\,€\cdot1,03^{-\pink{10}}$$$$K=33\,484,23\,€$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Vielen Dank ^^!!

0 Daumen

\(Kn=K*(1+ \frac{p}{100})^n \)

\(45000=K*(1+ \frac{3}{100})^{10} \)

\(K=\frac{45000}{(1+ \frac{3}{100})^{10}}=45000*(1+\frac{3}{100})^{-10}=33484,23\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Mai 2014 von emre1067
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2021 von nivaliva
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2021 von Wasgeht12
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2021 von Nimett
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community