0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Quatrate mit den Seitenlängen 3cm und 4 cm sind geschick zerschnitten worden, so dass sich aus den Teilen ein neues Großes Quadrat zusammensetzen lässt.

Welche Seitenlänge hat das Quadrat?


Problem/Ansatz:

Verstehe gar nicht, wie man diese Aufgabe lösen soll, bzw. den Ansatz nicht.

Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Flächeninhalte beider Quadrate. Bilde die Summe beider Flächeninhalte. Wie groß ist dieses Summe?

Wenn ein größeres Quadrat genau den Flächeninhalt dieser Summe hat: Wie groß ist dann die Seitenlänge dieses größeren Quadrates?

Avatar von 56 k 🚀

Ich hoffe ich habe es verstanden was du schreibst.

3*3= 9

4*4=16

9+16= 25

√25 = 5 

Ich fühle mich gerade nicht sehr schlau, da ich gar nicht wusste was genau ich da machen muss, so richtig gar nicht.

0 Daumen

so sehen die Quadrate aus:

blob.png

daraus soll ein neues gemacht werden.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community