0 Daumen
567 Aufrufe

ich soll einen Code C der Länge 5 mit Minimalabstand 2 konstruieren, indem ich die Wörter aus
H(3, F2) über H(5, F2) codiere. Dabei soll ich nur die Wörter der Länge 3 über F2, also den Hamming-Raum
H(3, F2) betrachten.

Wie gehe ich hier genau vor? Besonders die Ausdrücke H(3, F2)  oder H(5, F2) machen mir große Probleme.

Vielen Dank

Avatar von

Ich hätte folgenden Vorschlag:

v1= 0,0,1,1,1

v2= 0,1,1,1,0

v3= 1,1,1,0,0

v4= 1,0,1,0,1

v5= 1,1,0,0,1

Geht das in die richtige Richtung? Wenn nein wie soll ich sonst vorgehen?

Kann mir da niemand weiterhelfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community