0 Daumen
1,1k Aufrufe
Was muss ich rechnen wenn ich die Seitenlänge a eines Rechtecks herauskriegen muss und nur die Seitenlänge b und den Umfang habe?Bite schnell antworten!!!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

bei einem Rechteck (Darum handelt es sich hier?) gilt u = 2a+2b

Folglich 2a = u-2b  |:2


a = u/2 - b


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

für den Flächeninhalt eines Rechtecks gilt

Umfang = 2 * a + 2 * b

Wenn Du dann also b gegeben hast, löst Du diese Formel nach a auf:

Umfang - 2 * b = 2 * a | beide Seiten durch 2 dividieren ergibt

(Umfang - 2 * b) / 2 = a

oder auch

Umfang/2 - b = a

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community