0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz

Text erkannt:

a) Zeichnen Sie jeweils zwei beliebige Repräsentanten der folgenden Vektoren, sowie den Ortsvektor.
(1) \( \vec{a}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 0\end{array}\right) \vec{b}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -5\end{array}\right) \)
(2) \( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}0 \\ 5 \\ -2\end{array}\right) \vec{b}=\left(\begin{array}{c}-1 \\ 3 \\ -4\end{array}\right) \)


Problem:
Guten Abend, weiss einer wie man so etwas zeichent. Vielen Dank im Voraus. Liebe Grüße.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zeichnen Sie jeweils zwei beliebige Repräsentanten der folgenden Vektoren

(1) ...\( \vec{b}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -5\end{array}\right) \)
  1. Wähle einen Punkt \(P(x_0|y_0)\).
  2. Zeichne einen Pfeil vom Punkt \(P\) zum Punkt \((x_0+3 | y_0-5)\).
  3. Wähle einen Punkt \(Q(x_1|y_1)\).
  4. Zeichne einen Pfeil vom Punkt \(Q\) zum Punkt \((x_1+3 | y_1-5)\).

sowie den Ortsvektor.

Zeichne einen Pfeil vom Punkt \((0|0)\) zum Punkt \((3 | -5)\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community