0 Daumen
559 Aufrufe

B4: Für den Abverkauf einer bestimmten Ware werden 60 Stück in einen Behälter gegeben, aus dem die Kunden die Waren entnehmen können. Allerdings sind zehn Stück leicht beschädigt.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass jemand bei Entnahme von vier Stück mehr als ein beschädigtes Stück erwischt.


Wie berechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Für den Abverkauf einer bestimmten Ware werden 60 Stück in einen Behälter gegeben, aus dem die Kunden die Waren entnehmen können. Allerdings sind zehn Stück leicht beschädigt. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass jemand bei Entnahme von vier Stück mehr als ein beschädigtes Stück erwischt.

P = 1 - ((10 über 0)·(50 über 4) + (10 über 1)·(50 über 3))/(60 über 4) = 0.1258 = 12.58%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

P(X>1) = 1- P(X=0) -P(X=1)= 1- 50/60*49/59*48/58*47/57 - 10/60*50/59*49/58*48/57* 4= 12,58%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community