0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie einen Körper K mit 4 Elementen.
Hinweis. Welche Charakteristik kann K haben? Welche Gruppe der Ordnung 4 kommt für
(K, +) in Frage?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Körper besitze die Elemente \(\{0,1,a,b\}\).

Mit ein bisschen Probieren bekommt man folgende

Additions- und Multiplikationstafel:$$\begin{array}{cr}\begin{array}{c|cccc|}+&0&1&a&b\\\hline 0&0&1&a&b\\1&1&0&b&a\\a&a&b&0&1\\b&b&a&1&0\\\hline\end{array}&\begin{array}{c|ccc|}*&1&a&b\\\hline 1&1&a&b\\a&a&b&1\\b&b&1&a\\\hline\end{array}\end{array}$$

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community