0 Daumen
734 Aufrufe

Hesse'sche Normalenform

Hallo, die Hesse'sche Normalenform verwirrt mich.

Ich habe die Ebene [x - (6,1,-2)] * (4,-4,2) = 0 und den Punkt (5,-5,6)

Also n0 Vektor komme ich auf (2/3,-2/3,1/3).

Damit komme ich dann auf ≈4.85

Das stimmt aber nicht.

Kann jemand den Rechenweg mit mir teilen damit ich meinen Fehler finden kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

([5, -5, 6] - [6, 1, -2]) · [4, -4, 2]/ABS([4, -4, 2])

= [-1, -6, 8] · [2/3, - 2/3, 1/3] = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ahhhh, ich dachte ich muss von dem berechneten Vektor noch den Betrag nehmen.

Du rettest mich echt vor meiner nächsten Klausur, ich danke dir von Herzen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community