0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz: Wie komme ich darauf, das es mit 3 verschoben wurde? Von dem einen Punkt zu den anderen sind es doch 4?

00D7B623-1B54-42C3-89B0-F1835CE162E0.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3:
a) Wie entsteht das Schaubild \( K_{g} \) der Funktion \( g \) aus dem Schaubild \( K_{f} \) der Funktion \( f \) mit \( f(x)=\frac{1}{x} ; x \neq 0 \) ?
b) Geben Sie den Funktionsterm \( g(x) \) an
a) \( \mathrm{Kg} \) entsteht auf ke durch verschiebung von 3 in \( y \)-Richtung (b7w. nach oben)
b) \( g(x)=\frac{1}{x}+3 \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Von dem einen Punkt zu den anderen sind es doch 4?

Zähle nochmals nach. Der Abstand ist drei.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Der Abstand der Graphen in y-Richtung beträgt an jeder Stelle x genau 3.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\(f(x)= \frac{1}{x} \)

\(g(x)= \frac{1}{x}+3 \) ist richtig.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community