0 Daumen
700 Aufrufe

nur Notationsfragen!

Pink= für was steht die 2 im Index, da V ja ein Vektorraum heißt, was ist dann der Unterschied zu V mit Index 2

Rot= und dann zum roten, was bedeutet es überhaupt, dann im allgeinen, wenn bei einem Vektorraum aufeinmal daneben etwas in Klammern steht und dann noch wenn in Klammern die rationale Zahlen stehen bei einem Vektorraum Index 2

Gelb= für was steht Mat, Matrix? wenn ja, ist das nur nh Abkürzung?

Grün= kein Plan was das für ein Zeichen ist und woher das kommt

Blau= kenn ich auch nicht und keine Ahnung was das heißt


Bild_2022-12-12_171353512.png

Text erkannt:

Let \( V=V_{2}(\mathbb{Q}) \). Let it \( \underline{\mathrm{B}}=\left(e_{1}, e_{2}\right) \) be the ord
\( \underline{\mathrm{C}}:=\left(\left(\begin{array}{l} 1 \\ 2 \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} 0 \\ -1 \end{array}\right)\right) \)
(a) Prove that
\( \underline{\mathrm{C}} \) and \( \underline{\mathrm{D}} \) (are (ordered) \( \operatorname{Mat}\left(\iota_{\underline{\mathrm{C}}}\right) \) and \( \operatorname{Mat}\left(\iota_{\underline{\mathbb{Q}}}\right) \) to \( \iota_{\underline{\mathbb{Q}}}: V_{2}(\mathbb{Q}) \rightarrow V \)

Avatar von

Warum schaust Du nicht in Dein Lehrmaterial. Dort wird sicher alles erklärt

Dort wird sicher alles erklärt

In der Tat:

Zu pink und rot: Definition 5.1

Zu gelb: Definition 7.1

Zu grün: Das ist ein griechischer Buchstabe und nennt sich "iota". 'Insgesamt ist das \( \iota_{\underline{\mathrm{C}}} \) ein Isomorphismus siehe blau:

Zu blau: Definition 6.30

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Dez 2024 von alex1888

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community